Михаил Фёдорович Алексей Михайлович Фёдор Алексеевич Софья и Иван V Алексеевичи Пётр I Екатерина I Пётр II Анна Иоанновна Иван VI Антонович Елизавета Петровна Пётр III Екатерина II Павел I Александр I Николай I Александр II Александр III Николай II
Казанский режиссер снимет фильм о княгине Елизавете Романовой
Казанский режиссер снимет фильм о княгине Елизавете Романовой Документальная картина создается к 100-летию ее гибели. Режиссер отмечает, что великая княгиня сыграла большую роль в судьбе Казанского Богородицкого монастыря, в котором была обретена Казанская икона Божьей Матери.
Казацкие Кромы: триумф атамана Корелы
Казацкие Кромы: триумф атамана Корелы Как предательство московитских воевод и доблесть казаков открыли Лжедмитрию I дорогу в Кремль

Как великие князья Романовы уничтожали российскую армию и флот Читать полностью: https://42.tut.by/565764
Как великие князья Романовы уничтожали российскую армию и флот Читать полностью:  https://42.tut.by/565764 24.10.17
Российская империя под предводительством Николая II не выиграла ни одной большой войны. И здесь нет вины солдат, шедших в полный рост на пулеметы за «веру, царя и Отечество», просто у них не было возможности победить — не хватало пулеметов, патронов, боевых кораблей. При этом руководство страны ни в чем себе не отказывало.
Как из рода Кобыл, Кошек и Ёлок появилась династия Романовых
Как из рода Кобыл, Кошек и Ёлок появилась династия Романовых У русских царей и императоров могла быть совсем другая, менее благозвучная фамилия.
Как последняя русская принцесса семьи Романовых жила и умерла в Уругвае
Как последняя русская принцесса семьи Романовых жила и умерла в Уругвае История жизни Екатерины Иоанновны Романовой - двоюродной племянницы и крестницы последнего российского императора Николая II

Читать далее: https://ru.sputnik-tj.com/culture/20171107/1023827555/Kak-poslednyaya-russkaya-printsessa-romanovykh-zhila-umerla-urugvay.html
Конференция «Романовы и Революция»
Конференция «Романовы и Революция» 05.05.2017
Первая всероссийская конференция организована Музеем Современной истории и Романовской школой г. Москвы.

Конференция проводилась для углубленного изучения истории России начала XX века, династии Романовых и событий Великой российской революции 1917 г. На обозрение жюри было представлено 14 проектов. Участники представили проекты о жизни последнего императора Николая II, о семейных ценностях Романовых, о благотворительной и образовательной деятельности членов семьи, о роли Григория Распутина на политику государства и образах семейства Романовых в русской литературе XX века.
Красноярцы стали зрителями уникальной театральной постановки «Романовы»
Красноярцы стали зрителями уникальной театральной постановки «Романовы» 07.06.2017
6 июня красноярцам представили уникальную концертно-театральную постановку о великой русской династии Романовых. Организатором исторического спектакля стала компания «Роснефть».
Крым встречает царей
Крым встречает царей выставка о династии Романовых открыта в Ялте
Лекция «Романовы в семье европейских монархов» пройдет в Доме Лосева
Лекция «Романовы в семье европейских монархов» пройдет в Доме Лосева В Доме А.Ф. Лосева в Москве 19 января состоится лекция «Романовы в семье европейских монархов», которую прочтет известный специалист по истории и генеалогии этой династии заведующий кафедрой вспомогательных и специальных исторических дисциплин Историко-архивного института РГГУ, кандидат исторических наук Евгений Владимирович Пчелов.
Мероприятия к 100-летию пребывания Романовых в Сибири состоялись в Тобольске
Мероприятия к 100-летию пребывания Романовых в Сибири состоялись в Тобольске 24.10.2017
Краеведческие чтения к 100-летию пребывания в духовной столице Сибири семьи Романовых состоялись в Тобольске. Историки, краеведы, научные сотрудники музеев, представители туристической сферы, студенты побывали в местах пребывания монарших особ и на конференции во Дворце наместника.

Новости 51 - 60 из 94
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все