Михаил Фёдорович Алексей Михайлович Фёдор Алексеевич Софья и Иван V Алексеевичи Пётр I Екатерина I Пётр II Анна Иоанновна Иван VI Антонович Елизавета Петровна Пётр III Екатерина II Павел I Александр I Николай I Александр II Александр III Николай II
«Императорским маршрутом» первыми пройдут школьники
«Императорским маршрутом» первыми пройдут школьники 20.09.17
Одним из первых мероприятий деловой программы выставки «Отдых» стала презентация масштабного туристического проекта «Императорский маршрут», которому присвоен федеральный статус.
«Николай II в купальном костюме и с добычей»: в Екатеринбурге показали неизвестные снимки Царской семьи
«Николай II в купальном костюме и с добычей»: в Екатеринбурге показали неизвестные снимки Царской семьи Комсомольская Правда

В ночь с 16 на 17 июля исполнится ровно 100 лет с того момента, как в Екатеринбурге большевиками была убита Царская семья. К трагичной дате приурочено множество мероприятий. Одно из них – выставка уникальных фотографий Николая II и его родных, которые ранее нигде не показывались. Она открылась сегодня в музее «Дом Поклевских-Козелл».
«От самозванца слышу»: знаменитые лже-Романовы
«От самозванца слышу»: знаменитые лже-Романовы Вспомним самых известных самозванцев, выдававших себя за членов династии Романовых.
«Плохо царей наших кормят!»
«Плохо царей наших кормят!» Портал Lenta.ru

Как развлекался Александр I, пока Наполеон захватывал Россию
«Романовы. 400 лет в истории» — новая электронная книга от «Фомы»
«Романовы. 400 лет в истории» — новая электронная книга от «Фомы» 27.04.2017
Первый из Романовых – царь Михаил Федорович был возведен на престол 11 июня 1613 года в Успенском соборе Московского Кремля решением Земского собора.

За 400 лет правления дома Романовых Россия пережила великие события: освоение бескрайних восточных земель, воссоединение братских народов, основание новой столицы — Петербурга, победу над Карлом XII и Наполеоном, отмену крепостного права, небывалый культурный, научно-технический и индустриальный подъем и многое другое.

Эти грандиозные свершения, так же как и трагические события, мы постарались отразить в новом электронном издании «Романовы. 400 лет в истории».
«Романовы». Новый проект хора Сретенского монастыря
«Романовы». Новый проект хора Сретенского монастыря 26.04.2017
Историю России нельзя представить без царской династии, уверены создатели программы.

В 2017-м в 22 городах, в которых работает компания «Роснефть», пройдут гастроли новой концертно-театральной постановки «Романовы» при участии хора Сретенского монастыря, заслуженных артистов театра и кино.
«Роснефть» подарила рязанцам постановку о династии Романовых
«Роснефть» подарила рязанцам постановку о династии Романовых 20.09.17
Третий год подряд компания «Роснефть» радует театралов спектаклями с участием знаменитого хора Сретенского монастыря и именитых российских актеров. 18 сентября в Рязанском театре драмы при поддержке Рязанской нефтеперерабатывающей компании состоялся показ театрально-музыкальной постановки «Романовы».
«Роснефть» привезла в Югру «Романовых»
«Роснефть» привезла в Югру «Романовых» 23.05.2017
Жители Югры познакомились с историей царской династии, рассказанной посредством музыки, театрального действа и мультимедийных технологий. Концертно-театральная постановка «Романовы» с участием хора Сретенского монастыря, известных российских актеров театра и кино прошла при поддержке «Роснефти». Уникальное действо увидят зрители в двадцати двух городах присутствия компании.
0,78125 процента. Как династия Романовых перестала быть русской
0,78125 процента. Как династия Романовых перестала быть русской Аргументы и Факты

Применяя метод черносотенцев и современных сторонников русской монархии, мы можем взглянуть на события царствования Николая II под совершенно другим углом.
100-летие Романовых на Урале: откроются музеи, приедет патриарх
100-летие Романовых на Урале: откроются музеи, приедет патриарх В Свердловской области обсудили подготовку к Царским дням, приуроченным к 100-летию памяти императора Николая II и его семьи

Новости 11 - 20 из 172
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все