Михаил Фёдорович Алексей Михайлович Фёдор Алексеевич Софья и Иван V Алексеевичи Пётр I Екатерина I Пётр II Анна Иоанновна Иван VI Антонович Елизавета Петровна Пётр III Екатерина II Павел I Александр I Николай I Александр II Александр III Николай II

Кровавое блюдо

«Лента.ру» продолжает цикл статей о пирах правителей во время изнурительных войн. Главы государств предпочитали не отказываться от торжеств, закатывая роскошные банкеты. В прошлый раз мы рассказали о грандиозных трапезах, которые во время Великой Отечественной войны закатывал советский лидер Иосиф Сталин. На этот раз речь пойдет о торжественных приемах, организованных семьей последнего российского императора. В самый разгар Первой мировой войны Российская империя находилась в состоянии глубокого экономического кризиса. Из-за нехватки продуктов голодные обмороки на улицах стали уже привычным делом. Совсем иначе обстояли дела у монарших особ: изысканные меню на французском, деликатесы и элитные вина. О том, как жилось Николаю Второму в начале царствования, во время войны и после революции, рассказывает «Лента.ру».

Читать продолжение: https://lenta.ru/articles/2018/09/30/nikolaill/ 
Назад в раздел