Михаил Фёдорович Алексей Михайлович Фёдор Алексеевич Софья и Иван V Алексеевичи Пётр I Екатерина I Пётр II Анна Иоанновна Иван VI Антонович Елизавета Петровна Пётр III Екатерина II Павел I Александр I Николай I Александр II Александр III Николай II
Как Павел I запретил танцы
Как Павел I запретил танцы Портал Рамблер

Павел I, ставший законным наследником русского престола в 1796 году, по слухам, был зачат вовсе не от своего официального отца Петра, а от фаворита Екатерины. До зрелого возраста его практически не допускали ко двору. Лишь смерть императрицы даровала Павлу престол, а вместе с ним и неограниченную власть.
Как Петр I заманивал каменщиков для строительства Санкт-Петербурга
Как Петр I заманивал каменщиков для строительства Санкт-Петербурга Портал Рамблер

В 1714 году из-под пера императора Петра I вышел очередной указ. Согласно царской воле, с октября данного года во всех городах России разрешалось возводить только деревянные постройки. А дома из камня становились привилегией тогдашней столицы Санкт-Петербурга. На первый взгляд данный приказ может показаться странным, если не знать о планах хитроумного Петра.
Как Пётр I прорубил окно в Европу
Как Пётр I прорубил окно в Европу Информационное агентство Regnum

306 лет назад Санкт-Петербург стал на два века столицей России. Санкт-Петербург зачастую называют Северной столицей. Но как и почему он стал столицей, при каких обстоятельствах? Чем оказалась плоха Москва? И почему и когда город на Неве перестал быть столицей, а также почему говорят «Москва создана веками, Петербург — миллионами»?
Как последняя русская принцесса семьи Романовых жила и умерла в Уругвае
Как последняя русская принцесса семьи Романовых жила и умерла в Уругвае История жизни Екатерины Иоанновны Романовой - двоюродной племянницы и крестницы последнего российского императора Николая II

Читать далее: https://ru.sputnik-tj.com/culture/20171107/1023827555/Kak-poslednyaya-russkaya-printsessa-romanovykh-zhila-umerla-urugvay.html
Как семья Романовых жила последние дни перед трагической казнью
Как семья Романовых жила последние дни перед трагической казнью Портал mixnews.lv

Отрекаясь от престола, Николай II старался договориться о выполнении некоторых условий для себя и своей семьи. В тот момент Романовых еще не собирались отправлять в Тобольск, поэтому отрекшийся император настаивал на отсутствии жесткой охраны и беспрепятственный проезд к семье в Царское село. Больше всего Николай надеялся на то, что дети смогут без риска для собственной безопасности оставаться дома длительное время. В то время они болели корью и любые путешествия могли ухудшить их состояние. Также Романов-старший просил разрешения на выезд в Англию для себя и своей семьи...
Какие подарки Екатерина II дарила своим фаворитам
Какие подарки Екатерина II дарила своим фаворитам Портал Рамблер

Екатерина потратила из государственной казны больше 90 миллионов рублей на подарки своим фаворитам, коих у императрицы было немало. 10 её любимчиков даже занимали посты временщиков, который тоже давал свои особые привилегии.
Конференция «Романовы и Революция»
Конференция «Романовы и Революция» 05.05.2017
Первая всероссийская конференция организована Музеем Современной истории и Романовской школой г. Москвы.

Конференция проводилась для углубленного изучения истории России начала XX века, династии Романовых и событий Великой российской революции 1917 г. На обозрение жюри было представлено 14 проектов. Участники представили проекты о жизни последнего императора Николая II, о семейных ценностях Романовых, о благотворительной и образовательной деятельности членов семьи, о роли Григория Распутина на политику государства и образах семейства Романовых в русской литературе XX века.
Красноярцы стали зрителями уникальной театральной постановки «Романовы»
Красноярцы стали зрителями уникальной театральной постановки «Романовы» 07.06.2017
6 июня красноярцам представили уникальную концертно-театральную постановку о великой русской династии Романовых. Организатором исторического спектакля стала компания «Роснефть».
Кровавое блюдо
Кровавое блюдо Портал Lenta.ru

Как пировал Николай Второй, пока тысячи россиян умирали на войне
Крым встречает царей
Крым встречает царей выставка о династии Романовых открыта в Ялте

Новости 81 - 90 из 155
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все