Михаил Фёдорович Алексей Михайлович Фёдор Алексеевич Софья и Иван V Алексеевичи Пётр I Екатерина I Пётр II Анна Иоанновна Иван VI Антонович Елизавета Петровна Пётр III Екатерина II Павел I Александр I Николай I Александр II Александр III Николай II
Месть плешивого неудачника: Зачем Александр I развязал войну с Наполеоном
Месть плешивого неудачника: Зачем Александр I развязал войну с Наполеоном В интервью «МК» в Питере» Евгений Понасенков рассказал, как Наполеон выиграл в вой­не 1812 года
Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы
Мифы «Третьего Рима». Цари-самозванцы Романовы 19.10.2017
Очень сложно разобраться в наслоениях лжи и фальши, которая зовется российской историей. В особенности в том ее месте, где речь идет о благородном происхождении ее царей-самозванцев…
Музыка александровской эпохи прозвучит в «Царицыне»
Музыка александровской эпохи прозвучит в «Царицыне» 31.08.2017
Концерт «Сфинкс неразгаданный. К 240-летию со дня рождения Александра I» из цикла «Александровский дворец в Царском селе и Романовы» состоится на территории музея-заповедника «Царицыно» в субботу, 2 сентября.
На сколько богатыми были Романовы
На сколько богатыми были Романовы Портал news.rambler.ru

Сколько денег было у царской семьи? Оценки разнятся: от такой, что Романовы были богатейшими людьми своего времени до такой, что им приходилось экономить. В любом случае интересно, куда подевались деньги царской семьи после революции.
Неопубликованные дневники императора Николая II: забавные истории юности
Неопубликованные дневники императора Николая II: забавные истории юности Портал MK.RU

18 мая исполнилось 150 лет со дня рождения Николая Второго. Из этих полутора веков последний российский император прожил лишь одну треть, его земной путь оборвался револьверными выстрелами уральских комиссаров в подвале дома Ипатьева. Но каким же он был человеком – Николай Александрович Романов, указавший когда-то в анкете главным своим занятием многозначительное «хозяин земли Русской»? В качестве дополнительных штрихов к уже известному по многочисленным статьям и книгам портрету Николая мы предлагаем некоторые фрагменты из ранних его дневников, хранящихся в Государственном архиве РФ и до сих пор еще полностью не опубликованных.
Николай II: император с татуировкой черного дракона
Николай II: император с татуировкой черного дракона Для любого историка последний русский самодержец Николай II – фигура довольно противоречивая. Поэтому дать однозначную оценку периоду его правления не так-то просто. Кто-то говорит, что он был бездарным монархом, который привел страну к революции. Другие называют Николая прогрессивным человеком своего времени.
О династии Романовых и казачестве сегодня говорят за круглым столом
О династии Романовых и казачестве сегодня говорят за круглым столом «Династия Романовых и казачество как факторы российской истории и культуры»
О поэтах революции, Романовых и рыцарстве
О поэтах революции, Романовых и рыцарстве 24.10.2017
Кирово-Чепецкий музейно-выставочный центр (пр. Мира, 3) приглашает на мероприятия, которые состоятся в конце октября – начале ноября.
Омску «подарят» бронзовый бюст Александра I
Омску «подарят» бронзовый бюст Александра I Портал om1.ru

Сегодня, 29 мая, в Омском городском совете на комитете по социальным вопросам заслушали предложение главы Центрального округа Сергея Дмитриенко об установке в сквере возле Кадетского корпуса бронзового бюста императора Александра I.
Оренбуржцы увидели концертно-театральную постановку "Романовы"
Оренбуржцы увидели концертно-театральную постановку "Романовы" 06.10.17
В Оренбуржье побывал знаменитый хор Сретенского монастыря. Коллектив вместе с оркестром «Градский холл», известными артистами театра и кино при поддержке компании «Роснефть» совершает турне по 22 городам России с концертно-театральной постановкой «Романовы». 4 октября концерт проходил в ДК «Юбилейный» в Бузулуке.

Новости 81 - 90 из 137
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все